lundi 24 novembre 2014

Soupe de chou-rouge et poire

Comment finir un reste de chou-rouge autrement qu'en salade ? En soupe, tout simplement. Associé avec une jolie poire pour adoucir son goût, c'est original et c'est très bon.

Qui osera tester ? Une jolie couleur dans le bol !

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Pour 3 à 4 personnes, il vous faudra :
340 g de chou-rouge
1 poire (grosse)
1 cube de kub or


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Émincer le chou-rouge.  Dans une casserole, placer le chou, couvrir d’eau et ajouter le cube.

Cuire 10 minutes à petits bouillons (planter un couteau pour vérifier la cuisson du chou).

Mixer en ajoutant les ¾ d’une poire (épluchée et coupée en dés) et l’eau de cuisson selon la consistance désirée. (Ajouter de l’eau bouillante en plus si nécessaire).
Ajouter des dés de poire restant par-dessus.

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Marine

5 commentaires:

  1. C'est original et coloré !
    Je ne sais pas si j'aimerais cependant.

    Bonne semaine chère Marine ~

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    Réponses
    1. Je comprends :-)
      J'ai trouvé deux goûteurs téméraires, ils ont tous les deux appréciés. C'est spécial et pas forcément à manger en plat unique (car fort en saveur), mais c'est sympa pour un apéritif original ou une petite entrée (avec des gressins, un granola ou des croutons pour accompagner).
      Je te souhaite une bonne semaine également :-)

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