Ces petits muffins sont juste parfaits : croustillants sur les bords, bien moelleux et pas sec du tout. Le sirop d'érable est à la fois dans la préparation et imbibe le dessus des muffins. On le sent juste comme il faut.
Enfin les noix de pécan viennent croquer en bouche et sont un véritable régal.
Ces muffins ont parfaitement accompagné les petites mousses à la poire (recette ici).
Pour 6 muffins, il vous faudra :
100 g de farine
25 g de cassonade
½ sachet de levure chimique
125 ml de lait
17 g de beurre
30 g de noix de pécan
30 g de sirop d’érable + 3
cuillères à café
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la
farine, la cassonade, la levure et les noix de pécan concassées (sauf 6 pour
mettre sur le dessus).
Dans un second saladier, faire
fondre le beurre, puis le clarifier (ôter la couche blanchâtre qui se forme sur
le dessus en la prélevant avec une cuillère à café).
Incorporer le lait et 30 g de
sirop d’érable.
Verser les ingrédients solides
dans le mélange liquide. Remuer rapidement en laissant des grumeaux avec une
cuillère en bois.
Disposer des noix de pécan sur le
dessus.
Enfourner pour 15 à 20 min à
180°C.
Imbiber les muffins dès leur
sortie du four avec les 3 cuillères à café (ou plus) de sirop d’érable (verser
simplement le sirop dessus).
Marine
Ces muffins sont à croquer !
RépondreSupprimerLes gourmands ont pensé comme toi !
Supprimerhummmm trop bon tes muffins!!! bisous
RépondreSupprimerOui, avec l'imbibage au sirop d'érable, c'est super gourmand :-)
SupprimerJ'étais en train de me dire "parfait pour accompagner les mousses de poire" mais je vois que tu l'avais noté avant que je n'y pense ;)
RépondreSupprimerExactement. Je ne pouvais pas faire des petites mousses, sans rien pour accompagner ;-)
SupprimerDe beaux muffins aux saveurs canadiennes, miam !
RépondreSupprimerBon après-midi, bisous.
Merci Mély. Ca me rappelle bien mon semestre canadien !
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