mardi 18 novembre 2014

Cookies à la papaye, chèvre et noix

Des cookies salés, je n'en fait pas souvent. C'est pourtant simple et rapide et donc parfait pour un apéritif dinatoire où l'on a toujours 15 préparations différentes à prévoir. D'autant plus que l'on peut les faire, les laisser refroidir, puis les congeler. De cette manière, le jour J, il ne reste plus qu'à les sortir 2 à 3 h à l'avance et ils seront parfaitement frais.


Je me suis inspirée pour cette recette d'une version aux figues trouvée sur le blog d'une vegetarienne presque parfaite(que je vous conseille de visiter).

De mon côté, j'ai trouvé que c'était l'occasion inespérée de finir ma papaye déshydratée et j'ai également remplacé le beurre par un yaourt au lait de chèvre. Au finale, ils étaient légèrement croustillants mais pas autant que de vrais cookies salés. Est-ce du à ma tentative au yaourt ?

Je vous rassure, ça n'a pas du tout dérangé les goûteurs !

Hebergeur d'image

Pour une belle fournée, il vous faudra :
250g de farine
1 sachet de levure
1 œuf
125 g de yaourt au lait de chèvre
150 g de fromage de chèvre frais
100 g de noix
60 g de papaye déshydratée

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Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Battre l'œuf avec le yaourt et l’incorporer à la farine.
Ajouter le fromage de chèvre. Mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Détailler la papaye en petits morceaux et concasser les noix. Incorporer au mélange.
Pour des jolis cookies : réfrigérer la pâte au moins 2h puis former des boulettes.
Sinon : déposer des tas avec une cuillère à café sur une plaque couverte de papier cuisson.

Enfourner pour 10 min à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille.

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Marine

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. La papaye séchée sort un peu de l'ordinaire, je te l'accorde ;-)

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  2. Réponses
    1. Au pays de la douceur et de la gourmandise !

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  3. Je crois que ça ne me dérange pas non plus hi hi!!
    Je veux bien passer commande pour mon prochain apéro. Voilà encore une association originale. Bises et belle fin de semaine à toi!

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