Bien sûr, je me suis ensuite attelée à trouver de quoi accompagner nos petites crèmes. Affaire à suivre (en cliquant ici) !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
400 ml de lait
50 g d’amandes en poudre
25 g de maïzena
20 g de sucre
1 cuillère à soupe bombée de cacao amer (Van
Houten)
1 belle poire bien mûre
Éplucher et couper en dés la poire et disposer les
morceaux dans le fond de chacune des verrines.
Délayer la maïzena avec 100 ml de lait. Bien
mélanger.
Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait
(300 ml) avec la poudre d’amandes et le sucre, en fouettant. Lorsque le mélange
est bien chaud, retirer la casserole du feu et ajouter la maïzena diluée.
Remettre la casserole sur le feu et fouetter jusqu’à ce que le mélange
épaississe (quelques secondes suffisent avec de la poudre d’amandes). (Aux
premiers bouillons, on peut arrêter).
Verser immédiatement dans les verrines, par-dessus
les poires et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
Facultatif : décorer d’amandes effilées préalablement
torréfiées.
Marine
Elle me dit bien ta crème...
RépondreSupprimerSimple mais succulent !
RépondreSupprimerEt c'est parfois agréable : 5 min de cuisine pour un bon dessert !
Supprimerj'y plogerai volontier ma petite cuillère!!! bisous
RépondreSupprimerTu es la bienvenue Sotis !
SupprimerCes petites crèmes me font craquer !
RépondreSupprimerBon après-midi, bises.
Trop craquantes ces petites crèmes gourmandes ! Et ces saveurs me font saliver ;-)
RépondreSupprimerBises et belle soirée !
Merci beaucoup Lyne, ta visite me fait vraiment plaisir !
SupprimerPasse une belle journée :-)
Et oui, poire/choco: simplement irrésistible!!
RépondreSupprimerC'est vrai. Il suffit de prononcer ces deux mots et tout le monde se lèche les babines !
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