J'ai alors repensé à cette jolie terrine de carottes du magnifique blog les petits plats de Rose. Ni une, ni deux, je me lance.
D'après mes souvenirs, je n'ai pas modifié beaucoup la recette (ajout de champignon et de graines de courges essentiellement je crois).
A servir sur du pain toasté, à l'apéro ou en entrée avec une jolie salade verte. C'est plein de saveur et vraiment très bon.
Pour cette terrine, il vous faudra :
250 g de champignons de Paris
560 g de carottes (multicolores ici)
1 oignon
Curcuma
Cumin
Paprika doux
Piment d’Espelette
Sel
Graines de courge
65 ml de crème liquide
1 g d’agar agar
Éplucher et émincer les carottes. Les cuire à l’eau jusqu’à pouvoir
planter une fourchette facilement. Égoutter. Mixer.
Dans la même casserole, faire dorer l’oignon épluché et émincé. Déglacer
avec un fond d’eau lorsqu’il accroche. Lorsqu’il est doré, ajouter dans le bol
du robot et mixer.
Incorporer les épices, saler et mixer longuement.
Faire cuire les champignons épluchés (ou rincés) et émincés à couvert en
remuant jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau. Ajouter dans le bol du robot et
mixer très rapidement pour garder des morceaux.
Dissoudre l’agar agar dans la crème liquide et porter à ébullition
pendant 30 sec dans la même casserole (pour récupérer les sucs de cuisson et
diminuer la vaisselle).
Incorporer aux légumes et mélanger à la cuillère avec des graines de
courges.
Répartir dans un moule, bien tasser et placer au frigo pour au moins 3h.
Marine
Comment se fait-il qu'on avait abandonné ces jolies carottes?? Heureusement que tu étais là pour les sauver! ;) Et tu nous proposes une belle terrine que j'ai bien envie de goûter.
RépondreSupprimerJe ne lui ai même pas demandé. C'est ce Monsieur qui les a vu. Il faut donc le remercier :-)
Supprimerjolie terrine bien parfumée, miam miam!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis ! Passe une bonne semaine !
SupprimerQuelle merveilleuse inspiration tu as eu là !
RépondreSupprimerPas vraiment, j'ai surtout suivi la recette de Rose :-)
SupprimerÇa a l'air gourmand en bouche !
RépondreSupprimerC'est pas mal du tout sur une belle tranche de pain ;-)
SupprimerMmmm encore une belle recette que tu nous proposes là. Ça donne envie de goûter
RépondreSupprimerMerci Angélique !
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