Je les ai associés avec deux belles endives et une douce béchamel au tahin (même si ça marche aussi très bien avec du beurre pour ceux qui n'en aurait pas).
Un dessus parfait : bien croustillant et gourmand avec les graines de sésame. Super bon ! Mes 3 goûteuses ont validé :-)
Pour 3 personnes, il vous faudra :
2 endives
200 g de manioc (poids épluché et cuit à l’eau)
75 g de haddock (poids sans la peau ni les arrêtes) (cuit
une quinzaine de minutes dans un tant pour tant de lait et eau, puis égoutté,
peau enlevée et émietté)
300 ml de lait
1 cuillère à café bombée de tahin
1 cuillère à soupe bombée de farine
Graines de sésame
Rincer et détailler en lamelles les endives. Les saisir
dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Dans un plat à gratin, répartir les dés de manioc et
émietter le haddock. Répartir les endives par-dessus.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer une béchamel : faire un roux en fouettant
le tahin avec la farine sur feu moyen/fort. Incorporer le lait au fur et à
mesure en fouettant.
Continuer de fouetter jusqu’à ce que la béchamel
épaississe.
Répartir sur les légumes et saupoudrer de graines de
sésame. Enfourner pour 20 min à 180°C.
Marine
Une recette parfaite: anti-gaspi & savoureuse!!
RépondreSupprimerEt voilà, tu as tout compris :-)
SupprimerPasse un bon week-end Céline (PS : j'ai un clafoutis butternut/chocolat in progress)
Un gratin original et gourmand qui me tenterait bien !
RépondreSupprimerBon après-midi, bises.
Merci Mély :-)
SupprimerJe n'ai jamais mangé de manioc. Je me demande quel goût ça a. Il faudrait que je goutte un jour
RépondreSupprimerC'est très bon et doux, vraiment je te conseille de tester ! Bonne semaine :-)
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