Là, la tablette était en danger.
Personne, hormis ce gourmand déçu, n’allait finir cette pauvre tablette.
Esseulée, je l’ai récupéré
discrètement et associée avec un pot de mascarpone qui indiquait aussi une
envie pressante d’être utilisée.
Ensuite, on essaie de trouver une
bonne texture et on enfourne.
La fin de l’histoire :
surtout, ne rien dire au gourmand. Ne pas le prévenir de la supercherie. Le
laisser se délecter et savourer la victoire en silence.
Des moelleux croustillants à
l’extérieur, bien moelleux, dans lesquels on sent peu le chocolat et on croque
avec gourmandise dans des amandes caramélisées.
Pour une douzaine de moelleux
taille muffins classique, il vous faudra :
185 g de chocolat au lait aux
amandes caramélisées et pointe de sel (ou une tablette entière de 200 g)
1 cuillère à soupe de lait
250 g de mascarpone
50 g de poudre d’amandes
100 g de farine de blé T55
1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Couper en morceaux le chocolat. Le
faire fondre le chocolat au micro-onde avec le fond de lait.
Remuer et incorporer la
mascarpone.
Ajouter la poudre d’amandes, puis
la farine et enfin la levure.
Répartir dans des moules à muffins
remplis au ¾ et enfourner pour 20 min à 180°C.
Marine
Très sympa ces petits moelleux !
RépondreSupprimerMerci Lady
SupprimerJe pense qu'ils m'auraient bien plu ces petits muffins! bien gourmands, belle journée
RépondreSupprimerLes gourmands en ont pensé pas moins ;-)
SupprimerSuper bien joué la récup'!! Et un gourmand berné mais également satisfait ;) et c'est l'essentiel!
RépondreSupprimerEt surtout, un pot de mascarpone et une tablette de chocolat sauvés de la poubelle ! Ouf !
SupprimerCes moelleux/bouchées sont vraiment sympa et gourmands !
RépondreSupprimerC'est aussi un excellent moyen de récupérer une tablette de chocolat :)
Exactement. Merci Camille :-) Ils sont bien bons ces gâteaux !
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