L'alliance du navet et du boudin forestier est originale et délicieuse !
Pour une tarte classique, il vous faudra
Pour la pâte à tarte :
150 g de farine de seigle complète (T150)
75 g de farine de blé T55
3 cuillères à soupe d’huile d'olive
50 g de fromage frais (2 carrés
frais)
Sel
Eau
Pour la garniture :
3 navets longs blancs (600 g)
2 boudins forestiers (300 g)
2 yaourts nature (250 g)
3 œufs
75 g de fromage frais (3 carrés frais)
50 ml de vin blanc sec
Sel (facultatif)
Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un grand saladier,
mélanger les farines, le sel, le fromage frais et l'huile (ou dans le bol du
robot). Ajouter de l’eau (au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule).
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et l’abaisser dans un moule.
Réserver au frigo 30 min.
Piquer le fond de tarte à la fourchette (ou répartir des poids de
cuisson) puis enfourner pour 10 min à 190°C. (Pré-cuisson facultative)
Éplucher les navets puis les couper en fines rondelles.
Enlever le boyau des boudins et les couper en rondelles.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le fromage frais. Ajouter les
yaourts puis le vin. Saler légèrement (facultatif).
Une fois la pâte précuite, répartir les rondelles de navets dans le
fond de tarte, puis répartir les rondelles de boudin. Répartir l’appareil
par-dessus.
Enfourner pour 25 min à 190°C.
Laisser tiédir 5 min avant de déguster (ou manger froid également).
Marine
Voilà une quiche originale, ça me plait bien...
RépondreSupprimerC'est inédit! J'aime bien le mélange des saveurs et la forme!
RépondreSupprimerMerci Sarah. J'ai trouvé une autre utilisation au boudin, ça change ;-)
SupprimerSuperbe tarte, le dimanche soir je la verrais bien dans mon assiette ! et comme d'habitude, ta pâté à tarte est géniale ! bisous
RépondreSupprimerParfaite pour un dimanche soir effectivement, ou réchauffée un soir en semaine. Merci Lucie :-) Passe un bon week-end !
SupprimerEt bien voilà encore une recette bien originale! Je ne connaissais pas le boudin forestier mais j'ai bien envie de goûter à l'ensemble.
RépondreSupprimerAh je pensais que c'était connu. C'est un boudin blanc aux champignons (truffes, et autres). C'est pas mal du tout ;-)
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