mardi 4 novembre 2014

Mousse aux poires

Des photos pas très jolies, mais une mousse bien symaptique et légère pour finir un repas du dimanche midi.

La texture est agréable, à la fois mousseuse et aérienne et avec des tout petits morceaux de poire qui se baladent.
On sent bien le goût des poires, c'est délicieux.


Je me suis inspirée de la recette du blog Les mets tisses, en la modifiant légèrement.

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Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :
2 belles poires bien mûres (ou 2 poires + 2 cuillères à soupe d’eau + un peu de sucre si nécessaire)
½ cuillère à café d’agar agar
2 petits-suisses (120 g)
5 g de sirop d’érable
1 blanc d'œuf

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Éplucher et couper en petits morceaux les poires dans une casserole. Les mixer (ou les écraser à la fourchette pour garder de tout petits morceaux).
Ajouter l’agar-agar et porter à ébullition 30 sec.

Dans un saladier, fouetter les petits-suisses avec le sirop d’érable.
Incorporer la purée de poires.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel dans un second récipient.

Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
Disposer dans des moules individuel ou dans un plat de service et réfrigérer au moins 2h.


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Marine

8 commentaires:

  1. un vrais plaisir gourmand cette mousse!!! bisous

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  2. Ces mousses doivent être toutes légères et douces ~ 

    Bonne soirée

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  3. Elles ont l'air très bonnes ces petites mousses, ce doit être bien frais et très parfumé, miam ! bisous

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