La texture est agréable, à la fois mousseuse et aérienne et avec des tout petits morceaux de poire qui se baladent.
On sent bien le goût des poires, c'est délicieux.
Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :
2 belles
poires bien mûres (ou 2 poires + 2 cuillères à soupe d’eau + un peu de sucre si
nécessaire)
½ cuillère à
café d’agar agar
2 petits-suisses
(120 g)
5 g de sirop
d’érable
1 blanc
d'œuf
Éplucher et
couper en petits morceaux les poires dans une casserole. Les mixer (ou les
écraser à la fourchette pour garder de tout petits morceaux).
Ajouter l’agar-agar
et porter à ébullition 30 sec.
Dans un saladier, fouetter les petits-suisses avec le sirop d’érable.
Incorporer la purée de poires.
Monter les
blancs en neige avec la pincée de sel dans un second récipient.
Ajouter
délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
Disposer
dans des moules individuel ou dans un plat de service et réfrigérer au moins
2h.
Marine
un vrais plaisir gourmand cette mousse!!! bisous
RépondreSupprimerC'est bien vrai ça ! Passe une bonne journée Sotis !
SupprimerVoilà une douce et saine tentation!
RépondreSupprimerC'est doux et léger, comme un nuage :-)
SupprimerCes mousses doivent être toutes légères et douces ~
RépondreSupprimerBonne soirée
C'est juste pas très présentable ^^
SupprimerElles ont l'air très bonnes ces petites mousses, ce doit être bien frais et très parfumé, miam ! bisous
RépondreSupprimerVoilà, tu as tout compris :-)
SupprimerA bientôt Lucie !