vendredi 28 novembre 2014

Muffins double chocolat

Voici un classique des goûters enfantins. Avec ces muffins, succès garanti auprès des grands et des petits.

Pas de risque, une pâte classique avec beurre et œufs et une bonne dose de chocolat (en poudre et en pépites). Instants gourmands garantis.

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Pour 12 muffins, il vous faudra :
250 g de beurre fondu
210 ml de lait
3 œufs
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
200 g de sucre en poudre
70 g de cacao en poudre amer
1 cuillère à café de fleur de sel
200 g de grosses pépites de chocolat (hachées au couteau par exemple)

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Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients humides : beurre fondu, lait et œufs.
Dans un second saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, la levure, le sucre, le cacao et la fleur de sel. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.

Verser le mélange liquide dans le mélange sec. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois, sans chercher à obtenir un mélange homogène.

Répartir la pâte dans des moules à muffins. Enfourner pour 25 à 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.


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Marine

10 commentaires:

  1. hummmmmm une belle gourmandise!!! bisous

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  2. Une petite tuerie dans laquelle j'aimerais bien croquer dis donc ! très gourmand :)), bisous

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    1. Un bon croque et on est envahi de chocolat moelleux et croquant. Miam !

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  3. Hyper gourmands ces muffins chocolatés, j'en piquerais bien un !
    Bonne soirée, bises.

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  4. Doublement délicieux et gourmand ! Et triplement si mangés avec un chocolat chaud :p

    Bonne semaine !

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    1. Là c'est pour les très grands fans ^^ Moi je me contente du verre de lait avec ceux là ;-)

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  5. Je voulais écrire "doublement délicieux" mais Rosenoisettes l'a déjà fait... :)

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