jeudi 5 décembre 2013

Gratin légumes et petit épeautre

Quand on adore les légumes, c'est un réel plaisir de les manger "presque natures". Voici donc un petit gratin simplissime, avec du petit épeautre en plus pour les féculents (et sa mâche que j'aime beaucoup).

Il apportera de la couleur dans vos assiettes pour éclairer les soirées hivernales !
Hebergeur d'image

Pour ce beau gratin, il vous faudra :
½ potimarron
2 branches de céleri branche
1 poivron rouge
8 cuillères à soupe de petit épeautre (poids cuit)
3 cuillères à soupe bien remplies de crème liquide
Curry
Sel, poivre

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Cuire le petit épeautre : dans une casserole, verser 2 volumes d’eau pour 1 volume de petit épeautre. Cuire à couvert et à petits bouillons pendant 40 à 45 minutes.

Éplucher et couper en petits dés le potimarron.
Laver et couper en rondelles le céleri branche. Laver et épépiner le poivron. Émincer le en lamelles puis en dés.

Mélanger tous les légumes avec le petit épeautre égoutté. Ajouter la crème liquide, assaisonner (sel, poivre et curry).
 
Déposer dans un plat à four et enfourner pour 30 à 40 minutes à 190°. Servir bien chaud.


Marine

6 commentaires:

  1. il me plait bien ton gratin, ce serait parfait pour ce soir!!! bisous

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    1. Oui en plat du soir, rapide et léger c'est très bien. Bisous

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  2. Un joli p'tit plat de légumes et céréales comme on les aime toi et moi! :-)

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  3. Tout ce que j aime en ce moment!
    Très appétissant! Simple équilibré et gourmand!

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    1. Merci ! Je découvre ton blog au passage. Je vais y faire un tour !

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