mercredi 9 juillet 2014

Aiguillettes de canard aux fraises et balsamique en salade

Le canard est souvent associé aux cerises. Pour changer un peu et finir quelques fraises bien mûres, j'ai fait mariner des aiguillettes de canard avec quelques fraises Cléry et du vinaigre balsamique.
Servi juste poêlé avec une belle salade de légumes et de céréales, c'était tout simplement délicieux.

La fraise apporte douceur et gourmandise, bien contrebalancée par le pep's du vinaigre balsamique. Un superbe mariage avec la viande de canard.


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Pour 1 personne, il vous faudra :
70 g d’aiguillettes de canard (2 aiguillettes)
3 fraises
½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique
25 g de pousses d’épinard (fraîches)
1 tomate
100 g d’un mélange de céréales et lentilles cuit (ici blé, épeautre, riz rouge, lentilles corail) (ou autre féculent)
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Couper les aiguillettes en morceaux. Dans un récipient, écraser les fraises lavées et essuyées et mélanger avec le balsamique. Ajouter la viande, bien enrober et laisser mariner (minimum 2h).

Dans une assiette, répartir les pousses d’épinard et la tomate lavée et coupée en quartiers.

Saisir quelques secondes les aiguillettes avec la marinade dans une poêle bien chaude et disposer sur les légumes.
Servir accompagné d’un bol de céréales ou de féculents.

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Marine

5 commentaires:

  1. Ca à l'air tellement bon même si je ne suis pas une adepte du sucré/salé!
    Bises Alice LN

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    1. Merci beaucoup ! J'adore les sucré-salés (bien équilibrés quand même, pas trop sucrés), alors je ne suis pas très objective. Mais avec les fraises et le balsamique je pense que c'est plus abordable, pour une non adepte, qu'une cuisse de canard servie avec de la confiture d'oignon par exemple.

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  2. Une assiette pleine de couleurs et de crudités, comme j'aime tant m'en préparer le soir !

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    1. Le visuel est très important, je suis bien d'accord. Je suis contente que cette assiette te plaise :-)

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