vendredi 26 décembre 2014

Gratin de salsifis à la tomate, thon et riz

Voici un plat simple et rapide à réaliser. Un reste de riz cuit, se marie avec une boîte de salsifi tout juste découpés et une belle boîte de thon au naturel, délicatement émietté.

Ajoutez-y un soupçon de sauce tomate et parsemé de fromage râpé, de parmesan ou de chapelure. Il ne vous reste plus qu'à enfourner puis à vous régaler. Miam !

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Pour 1 à 2 personnes, il vous faudra :
150 g de salsifis en boîte (poids net égoutté)
50 g de sauce aux tomates rôties (sauce maison) (ou sauce tomate classique)
50 g de thon en boîte au naturel (poids net égoutté)
100 g de riz blanc cuit
Pour gratiner : fromage ou chapelure

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Préchauffer le four à 180°C.

Découper en dés les salsifis. Mélanger avec la sauce tomate, le thon émietté et le riz cuit.

Répartir la préparation dans un plat à gratin.

Saupoudrer de chapelure ou de fromage râpé et enfourner pour 20 min à 180°C. 

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Marine

12 commentaires:

  1. Il est très chouette ce gratin, je l'aurais beaucoup apprécié je crois !
    J'espère que tu as passé de bonnes fêtes ! Bisous.

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    1. Merci beaucoup Mély ! J'espère que tu as également passé un très bon Noël !

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  2. L'art d'accommoder les restes et les fonds de placards pour en faire de délicieux petits plats!

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  3. J'adore les salsifis mais jamais d'idée pour les cuisiner !!!!!!!!

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    1. En voici une alors ;-) J'en ai déjà posté quelques autres sur le blog il me semble !

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  4. J'aime beaucoup les salsifis mais je les mange toujours de la même manière... Je note ta bonne idée :-) Bises

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    1. Merci beaucoup ! C'est vrai que ce n'est pas forcément le légume avec lequel on innove le plus !
      Passe une bonne fin de week-end :-)

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  5. Voilà qui est très original ^^ Non seulement on ne pense pas assez souvent à les cuisiner, mais encore c'est une façon originale de les préparer !
    J'aime les salsifis, alors je me note ta petite recette :))
    Bises, merci et surtout passe de belles fêtes de fin d'année !
    Sandy

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    1. Merci beaucoup Sandy ! Passe de belles fêtes également !

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  6. Bonjour.
    Recette vraiment succulente et rapide à réaliser.
    Mille mercis

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