mardi 23 décembre 2014

Tarte aux poireaux, fenouils et crevettes au curry

Il y en a qui ont des envies de fraises ou de Mc Do, pour nous c'était l'envie d'une belle tarte aux poireaux. La voici, avec un beau fenouil et des crevettes qui se sont rajoutés. Toutes ces saveurs se marient parfaitement et ne se voient que sublimées avec la touche épicée du curry.

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Pour une tarte classique, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte
150 g de farine de blé T55
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Eau

Pour la garniture
3 blancs de gros poireaux (ou 2 poireaux entiers)
2 petits fenouils (ou 1 gros)
500 g de crevettes (poids non décortiquée)
Curry

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Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un grand saladier, mélanger la farines, le sel et l’huile (ou dans le bol du robot). Ajouter de l’eau (au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule). Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et l’abaisser dans un moule. Réserver au frigo 30 min.

Laver et émincer finement les poireaux et fenouil. Faire cuire à découvert dans une sauteuse. Lorsqu’ils commencent à accrocher, déglacer avec un fond d’eau une ou deux fois, puis couvrir et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Laisser tomber l’eau de condensation dans les légumes, saler, saupoudrer de curry, mélanger et stopper le feu.

Dans le fond de tarte, répartir les crevettes décortiquées et coupées en 3. Disposer la poêlée de légumes par-dessus.

Enfourner pour 30 min à 190°C.

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Marine



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