mardi 2 décembre 2014

Cookies au parmesan et tomates séchées

Un nouvel apéro ? Voilà des cookies aérien au bon goût de parmesan et aux notes de tomates séchées.

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Pour une fournée, il vous faudra :
100 g de farine
1 cuillère à café de levure
30 g de parmesan
1 œuf
5 g de beurre
20 ml de crème fraîche liquide
25 g de tomates séchées déshydratées

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Faire tremper les tomates séchées 2 à 3 min dans un bol d’eau bouillante.
Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le parmesan.
Battre l'œuf avec le beurre fondu et la crème liquide puis l’incorporer à la farine.
Ajouter les tomates séchées égouttées et détaillées en petits morceaux. Mélanger.


Pour des jolis cookies : réfrigérer la pâte au moins 2h puis former des boulettes.
Sinon : déposer des boulettes sur une plaque couverte de papier cuisson (mais elles colleront aux mains, j’ai testé).

Enfourner pour 15 min à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille.

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Marine

11 commentaires:

  1. Jamais testé les cookies salés, tu me fais envie !!!!!!!!!!!!!!

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    1. Il existe tellement de possibilité et pour tous les goûts, tu devrais essayer !

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  2. J'ai déjà testé mais avec des tomates confites. Très bonne recette

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    1. Déjà ? Merci pour ton commentaire Michèle :-)
      Passe une bonne journée !

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  3. Vraiment sympa ces cookies salés! Je n'ai pas encore eu l'occasion d'en faire! ça doit êt'e délicieux!
    bonne soirée, bisous!

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    1. Oui oui oui, il faut que tu essaies. Ca a toujours un succès fou et c'est rapide à faire.

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  4. Hum quels bons cookies salés, ça donne envie !
    Bonne soirée, bises.

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    1. J'adore aussi. Je te souhaite une belle journée Mély :-)

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