Un plat bien chaud et tellement réconfortant. Il est tout doux, avec la saveur légèrement sucrée de la patate douce, bien rebondie dans ces gnocchis. Le porc haché, remplace la traditionnelle chair à saucisse (plus parfumée), ou boeuf haché.
La sauce tomate lie le tout gentiment .
La sauce tomate lie le tout gentiment .
Pour 2 à 3 personnes, il vous faudra :
200 d’épaule de
porc
200 g de sauce aux tomates rôties (sauce maison avec quelques oignons) (ou
sauce tomate classique)
Pour gratiner : fromage ou chapelure
Dégraisser et couper en cube l’épaule de porc. Hacher la
dans le bol du robot.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire dorer la viande en la séparant dans une poêle sur
feu fort. Lorsqu’elle est dorée, ajouter la sauce tomate et baisser le feu (feu
moyen, laisser mijoter).
Pendant ce temps, plonger les gnocchis dans de l’eau
bouillante. Les égoutter au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface et
les ajouter avec la viande.
Lorsque la sauce est bien concentrée (cela dépend de la
consistance initiale de votre sauce), répartir la préparation dans un plat à
gratin.
Saupoudrer de chapelure ou de fromage râpé et enfourner
pour 20 min à 180°C.
Marine