Il était quand même bon (je reste d'avis que c'est meilleur avec, je vous propose donc des variations de contenu à la fin de cette recette).
Cette recette est très rapide à réaliser puisqu'il suffit de couper les légumes et de préparer l'appareil. Pas de cuisson préalable.
Il vous faudra malgré tout allumer le four ... !
Pour 6 personnes, il vous faudra :
-
2 œufs +
1 ou 2 jaunes(j'ai déjà fait avec ou sans les jaunes supplémentaires)
-
250 ml de
lait
-
250 g de
fromage blanc
-
10 à 20 g de fécule
de maïs
Pour cette fois-ci, voici les légumes utilisés :
-
Sel,
poivre
Pour cette fois-ci, voici les légumes utilisés :
-
230 g de
champignons (en boîte) (coupés finement)
-
1 grosse
courgette (coupée en 4 dans la longueur puis en fine tranches)
-
1 tomate
- Herbes de Provence
Préchauffez le four
à 200°C.
Dans un saladier,
mélangez les œufs entiers et les jaunes, le lait, le fromage blanc et la fécule
de maïs.
Ajoutez les
champignons, courgette et tomate émincés et les herbes de Provence au
mélange.
Salez et poivrez.
Versez la
préparation dans un moule.
Mettre au four pour
30 à 40 minutes (il faut obtenir une belle couleur dorée et vérifier que le clafoutis est bien pris au centre : en remuant le plat, il ne faut pas que ça tremblotte).
Voici d'autres idées : 250g de champignons frais, 2 tomates, et 1 échalote, basilic
ou encore
230 g de champignons (en boîte) (coupés finement), 1 grosse courgette (coupée en 4 dans la longueur puis en fine tranches), 150g de petits pois (encore congelés), 1 échalote, basilic.
Et pourquoi pas ajouter un peu de protéines ? Dés de chorizo, thon, jambon, lardons ...
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