mercredi 3 juillet 2013

Purée de maïs et poulet au citron

Nouvelle tentative pour me faire manger du maïs. Là c'était vraiment trop fort en goût pour moi, je n'ai que moyennement apprécié. Par contre, je pense que ceux qui aiment le maïs devraient pouvoir s'en inspirer sans crainte.


Hebergeur d'image


Pour 2 petits appétits ou un gros, il vous faudra :
- 1 blanc de poulet
- le jus d’un citron
- 1 boîte de maïs (285g poids net égoutté)
- lait
- 1 pincée de noix muscade
- sel, poivre

Hebergeur d'image

Coupez le blanc de poulet en petits morceaux puis mettez-le dans une petite casserole. Pressez le citron, puis versez le jus du citron sur le poulet. Recouvrez d'eau à fleur du poulet et faites-le cuire.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait (micro-ondes ou casserole).

Égouttez et rincez le maïs en le plaçant dans une passoire.
Mixer le maïs avec une pincée de noix muscade, du sel et du poivre.

Ajoutez le lait chaud (selon la consistance voulue, ajoutez en plus ou moins) et mixez à nouveau. Vous pouvez également ajouter un peu du jus de cuisson de la viande jusqu'à la consistance désirée (pour apporter une pointe d'acidité).

Mélangez la purée et le poulet haché et servez tiède.

J'ai saupoudré d'herbes de Provences avant de servir.

Hebergeur d'image
Marine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire