J'ai associé ici deux aliments que j'affectionne tout particulièrement : les lentilles corail et les aubergines.
Cette salade est relativement rapide à préparer : comptez environ 15 minutes pour être assis à table avec votre assiette sous les yeux.
Pour 2 gourmands, il vous faudra :
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1 verre de lentilles corail
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1 grosse aubergine
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2 tomates
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Thon au naturel (une petite boîte)
- oignons confits au vinaigre balsamique (1 oignon
émincé revenu dans une poêle puis déglacé avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique)
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1 belle cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Mettre une
casserole d’eau sur le feu. Lorsque l’eau bout, ajouter les lentilles corail et
les laisser cuire pendant 10 min maximum.
Pendant ce temps, éplucher l’aubergine et la couper en dés. Mettre dans un plat, couvrir et cuire 8 min au micro-onde (puissance maximale : 900W).
Couper les tomates en dés.
Vider le jus
du thon et l’émietter.
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