dimanche 14 juillet 2013

Salade de lentilles corail, aubergines et tomates

Pour un déjeuner léger et frais, quoi de mieux qu'une salade composée toute simple ?
J'ai associé ici deux aliments que j'affectionne tout particulièrement : les lentilles corail et les aubergines.
Cette salade est relativement rapide à préparer : comptez environ 15 minutes pour être assis à table avec votre assiette sous les yeux.

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Pour 2 gourmands, il vous faudra :

-          1 verre de lentilles corail
-          1 grosse aubergine
-          2 tomates
-          Thon au naturel (une petite boîte)
-          oignons confits au vinaigre balsamique (1 oignon émincé revenu dans une poêle puis déglacé avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique)
-          1 belle cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Mettre une casserole d’eau sur le feu. Lorsque l’eau bout, ajouter les lentilles corail et les laisser cuire pendant 10 min maximum.

Pendant ce temps, éplucher l’aubergine et la couper en dés. Mettre dans un plat, couvrir et cuire 8 min au micro-onde (puissance maximale : 900W).

Couper les tomates en dés.
Vider le jus du thon et l’émietter.

Lorsque tout est prêt, mélanger les lentilles corail, les dés d’aubergines et de tomates, du thon émietté, des morceaux d’oignons et verser un filet de vinaigre balsamique.

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Marine

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