Alors cette recette peut vous servir de base. Vous pouvez utiliser n'importe quelle association de légumes, ça sera tout aussi bon. L'important est de bien laisser cuire les légumes pendant de longues minutes afin qu'ils deviennent aussi fondant que dans une ratatouille et que les parfums se mêlent.
Pour 6 personnes, il vous faudra :
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 2 courgettes
- 250g de salsifis
(en boîte pour moi, poids net égouttés)
- 1 grande boîte
de tomates pelées (ou 3 à 4 tomates fraîches si possible)
- Herbes de
Provence, sel, poivre
- Feuilles de
lasagne
- Crème liquide
- 40g de Féta (plus si vous ne finissez pas les restes comme moi)
- Chapelure
Éplucher puis
émincer l’oignon. Le mettre à dorer dans une sauteuse. Ajouter un fond d’eau
dès qu’il accroche afin de le faire confire.
Pendant ce
temps, laver les courgettes et poivron vert. Coupez-les en petits dés.
Couper les
salsifis.
Lorsque les
oignons ont une belle couleur, ajouter les légumes et faites les tous revenir ensemble
pendant 10 min sur feu moyen en remuant régulièrement.
Passé ce temps,
versez la boite de tomates pelées, en coupant grossièrement les tomates (verser
le jus de la boîte également). Saler, poivrer et saupoudrer d’herbe s de
Provence. Bien mélangez, couvrir et
laissez cuire à feu doux environ 45min. Réserver.
Le montage des
lasagnes :
Préchauffer le
four à 180°C.
Au fond du plat
à lasagne, faire couler le jus de la préparation aux légumes. Cela permettra de
bien humidifier les pâtes à lasagnes.
Disposer des
feuilles de lasagnes par-dessus, puis la moitié des légumes, feuilles de lasagnes
et la fin des légumes. Recouvrir de feuilles de lasagnes.
Verser de la
crème fraîche par-dessus, disposer des dés de féta et saupoudrer de chapelure.
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