samedi 6 juillet 2013

Lasagnes aux légumes (courgettes, poivron et salsifis)

Une envie de lasagnes légères ? Des légumes, des légumes et encore des légumes dans le frigo ?
Alors cette recette peut vous servir de base. Vous pouvez utiliser n'importe quelle association de légumes, ça sera tout aussi bon. L'important est de bien laisser cuire les légumes pendant de longues minutes afin qu'ils deviennent aussi fondant que dans une ratatouille et que les parfums se mêlent.


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Pour 6 personnes, il vous faudra :

- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 2 courgettes
- 250g de salsifis (en boîte pour moi, poids net égouttés)
- 1 grande boîte de tomates pelées (ou 3 à 4 tomates fraîches si possible)
- Herbes de Provence, sel, poivre
- Feuilles de lasagne
- Crème liquide
- 40g de Féta (plus si vous ne finissez pas les restes comme moi)
- Chapelure

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Éplucher puis émincer l’oignon. Le mettre à dorer dans une sauteuse. Ajouter un fond d’eau dès qu’il accroche afin de le faire confire.

Pendant ce temps, laver les courgettes et poivron vert. Coupez-les en petits dés.
Couper les salsifis.

Lorsque les oignons ont une belle couleur, ajouter les légumes et faites les tous revenir ensemble pendant 10 min sur feu moyen en remuant régulièrement.

Passé ce temps, versez la boite de tomates pelées, en coupant grossièrement les tomates (verser le jus de la boîte également). Saler, poivrer et saupoudrer d’herbe s de Provence. Bien mélangez, couvrir  et laissez cuire à feu doux environ 45min. Réserver.

Le montage des lasagnes :
Préchauffer le four à 180°C.
Au fond du plat à lasagne, faire couler le jus de la préparation aux légumes. Cela permettra de bien humidifier les pâtes à lasagnes.
Disposer des feuilles de lasagnes par-dessus, puis la moitié des légumes, feuilles de lasagnes et la fin des légumes. Recouvrir de feuilles de lasagnes.
Verser de la crème fraîche par-dessus, disposer des dés de féta et saupoudrer de chapelure.
Cuire environ 30 min à 180°C.

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Marine

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