lundi 22 juillet 2013

Tarte fine aux courgettes

Aujourd'hui, une nouvelle tarte. Testée deux fois, et approuvée par 7 mangeurs aux goût pourtant bien différents. Je ne peux donc que vous la conseiller.

Personnellement, je l'ai mangée froide, c'est ainsi que je la préfère avec cette chaleur. Mais elle est également très bonne à la sortie du four.


Hebergeur d'image



Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
-          150g de farine
-          60 g de beurre (ou de fromage blanc / yaourt)
-          20g de graines de pavot
Pour la garniture :
-          2 courgettes
-          moutarde
-          2 tranches de jambon blanc très fines (ou autres protéines  : thon, poulet rôti ...)
-          ½ boîte féta
-          Sel, poivre
-          (Huile d’olive)
-          Herbes de Provences


Hebergeur d'image

Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à tarte :
mélanger la farine avec les graines de pavot et le beurre/yaourt pour obtenir un mélange sableux.
- Incorpore juste assez d’eau pour obtenir une pâte homogène.
-  Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Découper la pâte à la taille de vos moules et abaissez la pâte dans les moules (Pour moi, pas de moules ici)
- Piquer la pâte avec une fourchette et l'enfourner pour une pré-cuisson de 15 min à 180°C.
 Pendant ce temps, laver et étêter les courgettes. Puis les couper en très fines lamelles.
Couper les tranches de jambon en dés ainsi que la féta.
Quand la pâte est pré-cuite, étaler une fine couche de moutarde, puis disposer des bouts de jambon.
Déposer les rondelles de courgettes en rosace en les faisant bien se chevaucher. Ajouter la féta. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.
Verser un filet d’huile d’olive (facultatif) puis enfourner pour 25 min à 180°C.


Hebergeur d'image

Marine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire