Et quand il fait 35 degrés dehors, on se rend compte que finalement la poche à douille c'est physique !
Pour ces rosaces, il vous faudra (le nombre dépendra de la taille de votre douille ainsi que du nombre de tour que vous ferez avec votre douille) :
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100g de beurre doux + 50g de beurre demi-sel (ou du beurre doux + 1 pincée de sel)
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80g de sucre glace
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1 cuillère à soupe
de cacao amer (VanHouten pour moi)
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1 blanc d’œuf (à température ambiante !)
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180g de farine
Commencer par sortir le beurre à l'avance afin qu'il soit bien mou au moment de l'utiliser. Sortir également le blanc d’œuf du frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre
bien mou avec le sucre glace, le sel, la vanille liquide et le cacao amer.
Ajouter le blanc d'œuf et fouetter à nouveau. Enfin, ajouter la farine.
Quand l'appareil est
bien homogène, le verser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée
et dessiner des rosaces sur une feuille de papier sulfurisé.
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