lundi 8 juillet 2013

Petites crèmes au chocolat

Avec cette chaleur, je vous propose de délicieuses petites crèmes au chocolat pour finir le repas en fraîcheur et en douceur. Elles sont bien fondantes et chocolatées.
(Et les petits croustillants, c'est pour demain).

Hebergeur d'image

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Pour 6 petits pots, il vous faudra :
- 1/2 litre de lait demi écrémé
- 50 g de chocolat non sucré en poudre (type Van Houten)
- 50g de sucre (plus si vous aimez bien sucré)
- 1 cuillère à soupe de crème liquide ou de yaourt brassé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de maïzena
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Hors du feu, dans une casserole, mélanger les poudres : chocolat, sucres et maïzena.
Toujours hors du feu, ajouter les liquides : lait et crème fraîche (ou yaourt) et bien mélanger le tout.

Mettre la casserole sur feu moyen et ne pas cesser de mélanger jusqu'à ébullition.
Retirer aussitôt du feu et verser dans des petits pots.
Mettre au frigo jusqu'à dégustation et servir bien frais. 

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Marine

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