samedi 20 juillet 2013

Moelleux épicés à la pomme et au chocolat

Aujourd'hui des petits moelleux très moelleux pour le dessert, le goûter ou le petit-dej !

Très bien pour finir la dernière pomme qui désespère de se faire manger, ou tout autre fruit d'ailleurs. Ils sont légèrement relevés avec de la cannelle et du miel et quelques pépites de chocolat pour la gourmandise.

Hebergeur d'image


Pour 6 moelleux, il vous faudra :
-          110g de farine
-          ½ sachet de levure chimique
-          60g de yaourt
-          65g de miel
-          1 œuf
-          Cannelle en poudre
-          35g de pépites de chocolat
-          ½ pomme

Hebergeur d'image
Dans un premier cul de poule, mélanger les ingrédients secs : farine, levure et cannelle.
Dans un second saladier, fouetter le yaourt et le miel. Puis ajouter l’œuf.
Verser les ingrédients secs dans le second saladier et bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et remuer.

Eplucher et couper la pomme en dés.

Verser la préparation dans des moules (moules en silicon à tartelettes individuelles pour moi), puis enfoncer des dès de pommes sur le dessus.

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°C : planter un couteau pour vérifier la cuisson. Ils seront prêts quand la lame ressort sans pâte dessus.

Hebergeur d'image
Marine 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire