jeudi 4 juillet 2013

Pancakes au fromage blanc

En bon petit dej' pour ce Monsieur ou en version salée, ces pancakes sont délicieux. Je n'ai ni sucré, ni salé la pâte afin de pouvoir les manger à tout heure et selon nos envies.

Avec du sirop d'érable, bien sûr, pour retourner au Canada, ou avec du fromage ail et fines herbes et du jambon ou bien de la truite fumée. C'est très rapide à faire et tellement bon !

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image


Pour ces pancakes, il vous faudra :

- 275 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc (ou de yaourt brassé, ça marche aussi)





Mettre tous les ingrédients dans votre blender en commençant par les liquides, fromage blanc et oeufs puis mettre le reste , farine levure et sucre.
Bien mixer (sans réveiller tout le monde si possible).
 
Laisser reposer la pâte 30 min.

Faire chauffer une poêle. Quand elle est bien chaude, baisser à feu moyen et verser une cuillère à soupe (pour des pancakes de la même taille que sur mes photos) dans la poêle. Lorsque des bulles apparaissent, il est temps de les retourner. Laisser dorer quelques instants et recommencer avec le reste de pâte !

Hebergeur d'image


Hebergeur d'image
Marine 

4 commentaires:

  1. Hum ! Je sens que je vais essayer cette recette ce week-end :) !!

    RépondreSupprimer
  2. Ces pancakes sont géniaux ! Que ce soit salé avec du saumon ou sucré avec de la confiture !!! recette à refaire et en plus c'est très facile !

    RépondreSupprimer