Ce cake est très parfumé par l'utilisation unique de la farine de pois-chiche. Il est donc à réserver à ceux qui apprécient sa saveur.
La texture se rapproche plus de celle d'un pain moelleux par sa compacité que de celle aéré et humide d'un cake classique (avec oeufs et beurre en plus).
Le céleri-branche se marie parfaitement avec la farine de pois-chiche et vient contraster par sa texture et son goût avec la saveur sucrée et tendre de la carotte.
Pour 2 petits cakes, il vous faudra :
1 branche de céleri-branche
1 carotte
1 cuillère à café de curry
75 g de farine de pois-chiche
125 ml d’eau
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher la carotte et la couper en fines rondelles. Laver
et émincer la branche de céleri. Faire revenir les légumes dans une sauteuse
avec un petit verre d’eau. Cuire à couvert 15 minutes, puis laisser dorer
quelques minutes.
Pendant ce temps, verser la farine avec l’eau dans une
casserole. Cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu’à ce que le mélange
épaississe. Saler et ajouter le curry.
Ajouter les légumes.
Répartir la préparation dans deux moules et enfourner
pour 30 minutes.
Marine