mercredi 7 janvier 2015

Crème au chocolat, boudoirs pistaches et poires au thé citronnées

Mes restes de boudoirs aux pistaches d'un fameux tiramisu (aux pêches et aux pistaches) ayant fait un petit tour au congélateur, j'ai trouvé une belle occasion pour les ressortir.
Ils se trouvent, cette fois-ci, en compagnie de belles poires et d'une douce crème chocolatée.

Simple et bon.

Hebergeur d'image
Pour 2 personnes, il vous faudra :
150 g de yaourt nature
4 cuillères à café  de sucre
40 g de chocolat noir à 70%
1 belle poire
1 sachet de thé vert au citron (ou du thé vert + un filet de jus de citron) + sucre
Pistaches décortiquées et non salées, concassés au couteau

Hebergeur d'image

Répartir deux boudoirs en morceaux au fond des verrines.

Dans un petit récipient, faire fondre le chocolat. Bien mélanger avec le yaourt et le sucre.
Répartir la crème au chocolat sur les boudoirs.

Faire bouillir de l’eau et préparer le thé au citron. Laisser infuser quelques minutes.
Éplucher et détailler en dés les poires. Les plonger dans le thé infusé. Laisser reposer 2 à 5 minutes. Égoutter et sucrer légèrement les poires (selon vos goûts).

Disposer les poires sur les crèmes au chocolat. Répartir des éclats de pistaches.

Réserver au frais jusqu’au service et servir avec les boudoirs restants.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Marine

8 commentaires:

  1. C'est un dessert bien sympathique que tu nous proposes là...

    RépondreSupprimer
  2. Un dessert gourmand et facile qui s'invitera surement à ma table sous peu... merci pour cette idée et à bientôt.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai ? Ca me fait plaisir ça. J'attends ton avis alors et tes idées d'améliorations ;-)

      Supprimer
  3. Voilà un petit dessert sympa qui me tente beaucoup aussi !
    Bonne soirée, bisous.

    RépondreSupprimer
  4. Un dessert tout en gourmandise et simplicité, j'adore

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Exactement ! En ce moment je ne fais que de l'ultra rapide et efficace (si possible ^^)

      Supprimer