dimanche 11 août 2013

Pois cassés au curry



Des légumes pour aujourd'hui ! Ce Monsieur n'aimait pas les légumes il y a encore quelques années. Et bien, il s'est bien régalé avec cette poêlée, on en a même refait une variante peu de temps à sa demande (proportions en fin de recette).

Il faut peu de temps pour préparer cette recette, mais la cuisson est relativement longue environ 45 minutes.
Magnifique photo, n'est-ce pas ?

Hebergeur d'image


Pour 2/3 pers, il vous faudra :
- 100 g de pois cassés
- 1 oignon
- 1 pomme
- 2 ou 3 carottes
- 1 cuillère à soupe de curry

Laisser tremper les pois cassés dans de l’eau froide (entre 1h et 12h). Egoutter.

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.  Quand il est doré, ajouter les pois cassés, de l'eau et le curry à cuire une vingtaine de minutes. Rajouter de l’eau quand nécessaire. Cuire à couvert.
Ajouter les carottes émincées, laisser cuire 10 minutes (rajouter eau si besoin). Puis, ajouter la pomme en gros dés et recuire 10 minutes. Saler, poivrer.


Variante : 100g de pois cassés, 1 oignon, 3 courgettes, 1 poivron rouge, 1 pomme.

Marine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire