La carotte et la noix de coco s'associent vraiment bien. Le mariage des textures, classique du crumble, croquant au dessus et fondant en dessous, hmmmm !
Pour 2 personnes, il vous faudra :
- 5 petites carottes (300g)
- 1 grosse échalote
- Sel
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 2 cuillères à soupe rases de noix de coco
- 2 cuillères à soupe rases de crème fraîche liquide
Éplucher et couper les carottes ainsi que l'échalote en fines rondelles.
Dans une sauteuse, faire fondre l'échalote en ajoutant de l'eau pour déglacer les sucs quand les rondelles accrochent.
Ajouter les carottes avec un peu d'eau, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
Enlever le couvercle, saler et laisser l'eau s'évaporer.
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble (et préchauffer le four à 180°C) :
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble (et préchauffer le four à 180°C) :
Mélanger la farine, la noix de coco et saler. Ajouter la crème et remuer avec vos doigts pour former un sable plus ou moins grossier.
Disposer les carottes cuites dans un plat et recouvrir de pâte à crumble. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Marine
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