Un peu long à réaliser (entre les sablés et la couche de chocolat, on y passe un bon moment), mais c'est un régal. Je connais quelques gourmands qui ne diront pas le contraire.
Recette copiée du blog La super superette.
Ingrédients (pour une vingtaine de
Jurassiques)
Pour les biscuits
- 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
- 60 g de sucre roux
- 140 g de farine
- 70 g de farine complète
- 40 g de farine de seigle
- 125 g de beurre (mon avis : à essayer avec moins car la pâte était trop grasse pendant la préparation)
- 1 c. à s. de sucre vanillé
- ½ c. à c. de sel
- 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
- 60 g de sucre roux
- 140 g de farine
- 70 g de farine complète
- 40 g de farine de seigle
- 125 g de beurre (mon avis : à essayer avec moins car la pâte était trop grasse pendant la préparation)
- 1 c. à s. de sucre vanillé
- ½ c. à c. de sel
Pour le nappage
- 150 g de chocolat (noir ou au lait, comme vous préférez !)
- 150 g de chocolat (noir ou au lait, comme vous préférez !)
Recette
Pour les biscuits
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le sucre, le sel, l’œuf et le jaune d’œuf. Ajoutez les farines et mélangez bien.
Enfin, ajoutez le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien lisse. Vous allez voir, elle est très agréable à travailler !
Farinez le plan de travail, étalez votre pâte et découpez des biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme de dinosaures. Bon vous pouvez toujours découper des étoiles ou des cœur (ou toute autre forme qui vous inspire! ), mais ce sera moins drôle !
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 15 à 20 min. Les biscuits doivent être bien dorés ! Ensuite, laissez-les tranquillement refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le sucre, le sel, l’œuf et le jaune d’œuf. Ajoutez les farines et mélangez bien.
Enfin, ajoutez le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien lisse. Vous allez voir, elle est très agréable à travailler !
Farinez le plan de travail, étalez votre pâte et découpez des biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme de dinosaures. Bon vous pouvez toujours découper des étoiles ou des cœur (ou toute autre forme qui vous inspire! ), mais ce sera moins drôle !
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 15 à 20 min. Les biscuits doivent être bien dorés ! Ensuite, laissez-les tranquillement refroidir.
Pour le nappage
Faites fondre le chocolat à feu très doux ou au micro-onde. Ensuite, nappez les biscuits (la face qui était contre la plaque), à l’aide d’un couteau ou d’un pinceau. Autre technique efficace, trempez-les directement dans le chocolat.
Déposez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé. Une fois que le chocolat est pris, vous pouvez les croquer !
Marine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire