Aujourd'hui, je vous propose le sandwich préparé pour le départ en vacances. Je ne sais pas si c'était parce que je partais, mais je me suis régalée !
L'aubergine est très fondante et le coulis de poivron relève bien le goût. Je vous conseille d'utiliser une mozzarella de bonne qualité afin de bien avoir son goût en bouche.
Pour les inconditionnels des protéines, vous pouvez ajouter du thon ou du jambon italien par exemple.
L'aubergine est très fondante et le coulis de poivron relève bien le goût. Je vous conseille d'utiliser une mozzarella de bonne qualité afin de bien avoir son goût en bouche.
Pour les inconditionnels des protéines, vous pouvez ajouter du thon ou du jambon italien par exemple.
Pour une personne, il vous faudra :
Pour le coulis de poivron :
Pour le coulis de poivron :
- 1
poivron rouge
- 1
tomate
- Sel
Pour le
reste :
- 1
belle aubergine
- 1/2
boule de mozzarella
- 4 tranches de pain de mie (complet pour moi)
Préparer le
coulis (il vous en restera) :
Epépiner et
couper en 4 le poivron. Le faire griller sous le grill du four jusqu’à ce que
la peau noircisse. Laisser refroidir puis éplucher.
Pendant ce
temps, éplucher la tomate (l’ébouillanter si besoin).
Placer les
légumes dans le blender et mixer. Rectifier l’assaisonnement et mixer à
nouveau.
Préchauffer
le four à 200°C. Percer la peau de l’aubergine entière avec des coups de
couteau, puis placer la entière dans le four pour 40 min en la retournant à
mi-cuisson. Elle est cuite quand elle est toute ridée et molle.
Laisser la
refroidir avant de l’éplucher et de la couper en rondelles épaisses.
Découper des
rondelles de mozzarella.
Faire
griller le pain de mie au grille pain ou quelques minutes sous le grill du
four.
Recouvrir
les tranches du coulis, puis des tranches d’aubergines et enfin de la mozzarella.
Réserver au
frais avant de servir ou d’emporter.
Marine
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