En plus, il a de jolies couleurs (tout jaune et vert) pour l'été !
Après un deuxième essai pour peaufiner la texture, je vous livre ici ma recette, en espérant vous donner des envies de pique-nique au soleil.
Pour ce cake, il vous faudra :
1 beau blanc de poulet
1 cuillère à soupe de sauce soja (salée, non sucrée pour moi)
(1 c à S de jus de citron) (facultatif)
2 courgettes
2 c. à c. rases de pâte de curry jaune (au gingembre pour moi)
2 œufs
100g de farine T55
100g de farine complète
1 sachet levure
Quelques heures avant :
Détailler les poulets en tout petits cubes. Le faire mariner au frigo
avec la sauce soja et le jus de citron pendant 2h au minimum.
Râper une des deux courgettes, la laisser s’égoutter.
Détailler la seconde courgette en petits cubes. Réserver.
Faire chauffer la pâte de curry jaune dans une poêle. Lorsque la pâte
embaume, la réserver dans un grand saladier. Utiliser la poêle chaude pour
faire cuire le poulet mariné. Réserver.
Ajouter à la pâte de curry un yaourt brassé et mélanger. Puis ajouter
les deux œufs et mélanger à nouveau.
Ajouter les farines et la levure, mélanger, puis la courgette râpée et
remuer pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter la courgette en morceaux et le poulet.
Enfourner à 190°C pendant 45 minutes.
Marine
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