dimanche 16 juin 2013

Cake au curry jaune, poulet et courgettes

Voici une de mes dernière création : un cake au bon goût de poulet-curry avec la douceur et l'humidité des courgettes. Il n'est pas sec du tout, plutôt diététique et il change des cakes habituels puisque la pâte est directement parfumée avec la pâte de curry.
En plus, il a de jolies couleurs (tout jaune et vert) pour l'été !

Après un deuxième essai pour peaufiner la texture, je vous livre ici ma recette, en espérant vous donner des envies de pique-nique au soleil.


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Pour ce cake, il vous faudra :
1 beau blanc de poulet
1 cuillère à soupe de sauce soja (salée, non sucrée pour moi)
(1 c à S de jus de citron) (facultatif)
2 courgettes
2 c. à c. rases de pâte de curry jaune (au gingembre pour moi)
2 œufs
100g de farine T55
100g de farine complète
1 sachet levure

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Quelques heures avant :
Détailler les poulets en tout petits cubes. Le faire mariner au frigo avec la sauce soja et le jus de citron pendant 2h au minimum.

Râper une des deux courgettes, la laisser s’égoutter.
Détailler la seconde courgette en petits cubes. Réserver.

Faire chauffer la pâte de curry jaune dans une poêle. Lorsque la pâte embaume, la réserver dans un grand saladier. Utiliser la poêle chaude pour faire cuire le poulet mariné. Réserver.

Ajouter à la pâte de curry un yaourt brassé et mélanger. Puis ajouter les deux œufs et mélanger à nouveau.
Ajouter les farines et la levure, mélanger, puis la courgette râpée et remuer pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter la courgette en morceaux et le poulet.

Enfourner à 190°C pendant 45 minutes.

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Marine

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