mercredi 26 juin 2013

Fondue de poireaux au lait de coco et crevettes marinées

Des photos très peu présentables, mais un délice en bouche !
Cette fondue de poireau peut se servir avec des féculents (du riz par exemple), ou sous forme de nems enroulée dans une feuille de brick et juste dorées au four.
Nous l'avons vraiment adorée !

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Pour une bonne quantité, il vous faudra :

- 400g de crevettes cuites
- 2 c. à soupe de jus de citron
-  2 c. à soupe de sauce soja
- Curry
-3 poireaux
- 20 cl de lait de coco

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Commencer par le plus pénible : décortiquer les crevettes ! Puis les faire mariner avec le jus de citron, la sauce soja et le curry.

Pendant ce temps, laver et couper les poireaux en rondelles. Un petit peu d’huile d’olive et hop dans la sauteuse. Rajouter de l’eau pour que ça cuise bien.
Quand les poireaux sont cuits, les sortir de la sauteuse. Verser les crevettes avec la marinade dans la sauteuse et monter le feu 2 ou 3 minutes.
Passé ce délai, rajouter les poireaux, puis le lait de coco. Laisser revenir quelques minutes

Comme proposé plus haut, servir avec du riz blanc ; ou en nems dans des feuilles de bricks (15 min au four).

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Marine

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