jeudi 27 juin 2013

Crème brûlée au chorizo et parmesan

L'idée du jour était de liquider le chorizo et le parmesan de mon frigo.
La deuxième idée qui n'a pas tardé, a été de réaliser des crème brûlée salées.
Et voilà comment j'ai proposé ses crème brûlées pour un apéritif en famille. Elles ont été très vites dévorées car très appréciées.

Je suis désolée pour la qualité des photos. (Je n'en ai pas pris après les avoir passé sous le grill au moment du service, elles sont toutes prises à la sortie du four)

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Pour 7 petits ramequins, il vous faudra :
-          du chorizo (selon vos goûts)
-          50 ml de crème fraiche liquide
-          50 ml de fromage blanc
-          100 ml de lait
-          2 jaunes d’œuf
-          2 poignées de parmesan râpé

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Préchauffer le four à 100°C.

Couper le chorizo en tout petit morceaux et les faire griller à la poêle. Les verser au fond des ramequins.
Fouetter la crème avec le fromage blanc et le lait. Ajouter les jaunes d’œufs et un peu de parmesan râpé. Verser la crème sur le chorizo.
Cuire 60 minutes à 100°C. Laisser refroidir puis conserver au frigo.

Au moment de servir, parsemer de parmesan râpé et passer sous le grill. Attention les ramequins sont chauds !

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Marine

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