La deuxième idée qui n'a pas tardé, a été de réaliser des crème brûlée salées.
Et voilà comment j'ai proposé ses crème brûlées pour un apéritif en famille. Elles ont été très vites dévorées car très appréciées.
Je suis désolée pour la qualité des photos. (Je n'en ai pas pris après les avoir passé sous le grill au moment du service, elles sont toutes prises à la sortie du four)
Pour 7 petits ramequins, il vous faudra :
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du chorizo (selon vos goûts)
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50 ml de
crème fraiche liquide
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50 ml de
fromage blanc
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100 ml de
lait
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2 jaunes
d’œuf
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2 poignées
de parmesan râpé
Préchauffer le four à 100°C.
Couper le chorizo en tout petit morceaux et les faire griller à la poêle. Les verser au fond des ramequins.
Fouetter la crème
avec le fromage blanc et le lait. Ajouter les jaunes d’œufs et un peu de
parmesan râpé. Verser la crème sur le chorizo.
Cuire 60 minutes à
100°C. Laisser refroidir puis conserver au frigo.
Au moment de servir, parsemer de parmesan râpé et passer sous le grill. Attention les ramequins sont chauds !
Marine
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