lundi 24 juin 2013

Apéro : Toast de pain d’épices, fromage frais citronné et graines de pavots _ « Muffins » parmesan et champignons

Je vous propose ici deux idées toutes simples, réalisées à la dernière minute et qui se sont avérées très réussies !


Toast de pain d’épices, fromage frais citronné et graines de pavots  

hostingpics.net

-          Tranches de pain d’épices maison
-          Carré frais + jus de citron + graines de pavots (en réalité, c'était un reste de sauce pour poisson : 1 carré frais, ¼ du jus d’un citron, 2 c. à café bombées de graines de pavots)

Couper de fines tranches du pain d’épices (si besoin, les aplanir au rouleau à pâtisserie, mais attention car le pain d'épice maison est fragile). Les passer sous le gril du four quelques minutes. Bien surveiller pour ne pas laisser noircir.
Tartiner du fromage frais citronné.



« Muffins » parmesan et champignons 

hostingpics.net

20g de parmesan
20g de farine
20g de yaourt
1 blanc en neige
¼ grosse boîte de champignons

Mélanger parmesan + farine. Ajouter le yaourt.
Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel). Incorporer délicatement au reste du mélange.
Ajouter les champignons émincés.

Enfourner à 180°C jusqu’à que ce soit doré.

A essayer également avec des champignons frais et poêlés !
 
Marine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire