Voici une recette prise sur l'ancien blog d'Elanor. Je l'ai déjà testé deux fois et nous nous sommes régalé à chaque fois. Je vous donne ici sa recette sans modification, juste les quantités diminuées. Je vous conseille d'aller consulter son nouveau blog qui est rempli de bonnes idées !
Pour un pain d'épice (taille moule à cake classique), il vous faudra :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 1,5cs de cannelle
- 1,5cs de mélange pour pain d'épices
- 80g de sucre
- 33g de beurre
- 17cl de lait froid
- 146g de miel liquide
1. Faire fondre le beurre et l'ajouter au lait froid.
2. Faire une fontaine avec tous les ingrédients secs mélangés : farine et levure tamisées, cannelle, mélange pour pain d'épices, sucre.
3. Verser au milieu les ingrédients liquides : beurre/lait et miel.
4. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
5. Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 1h à 150°C.
- 1 sachet de levure
- 1,5cs de cannelle
- 1,5cs de mélange pour pain d'épices
- 80g de sucre
- 33g de beurre
- 17cl de lait froid
- 146g de miel liquide
1. Faire fondre le beurre et l'ajouter au lait froid.
2. Faire une fontaine avec tous les ingrédients secs mélangés : farine et levure tamisées, cannelle, mélange pour pain d'épices, sucre.
3. Verser au milieu les ingrédients liquides : beurre/lait et miel.
4. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
5. Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 1h à 150°C.
Marine
Ravie qu'il te plaise! :)
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