Voici une
compote que j'ai beaucoup appréciée. J'avais quelques poires à finir et de
la rhubarbe au congélateur, la recette était donc toute trouvée.
La douceur
de la poire se mêle très bien avec l'acidité de la rhubarbe. Avec la
petite touche vanillée, aucun besoin d'ajouter du sucre.
La recette
est si facile, je vous conseille d'essayer ce mélange d'urgence !
Pour cette
compote, il vous faudra :
180 g de
rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons
250g de
poires épluchées et coupées en dés
1 belle
cuillère à soupe de vanille liquide.
Mettre tous
les fruits ainsi que la vanille liquide dans une casserole. Laisser
compoter doucement en remuant de temps en temps.
Je n'ai pas
mixé la compote car je souhaitais conserver des morceaux de fruits. J'ai donc
juste écrasé à la fourchette les gros morceaux.
Pour ceux
qui préfère, verser la compote dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir la
consistance voulue.
Je n'ai pas
eu besoin d'ajouter de l'eau (ma rhubarbe, encore congelée, en contenait). Je
ne vous conseille pas d'en ajouter, la compote est assez liquide.
Marine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire