mardi 19 mai 2015

Pointes d’asperges rôties et tofu au sésame

Voici une recette simplissime, mais qui ravira peut être celles qui me demandent de ne pas oublier de publier des recettes simples ;-)

Oubliez la partie tofu si vous le souhaitez et conservez uniquement les asperges rôties au four à l'huile d'olive. C'est rapide (en préparation), très simple et cela change littéralement des asperges cuites à l'eau. Elle sont ainsi bien plus croquantes et très savoureuses.

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Pour 2 personnes, il vous faudra :

400 g de pointes d’asperges
Huile d’olive
Sel
200 g de tofu
Graines de sésame

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Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pointes d’asperges. Dans un saladier, les mélanger avec du sel et de l’huile d’olive.
Disposer les asperges sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Couper le tofu en cube. Mélanger avec des graines de sésame et de l’huile d’olive. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 20 à 30 min à 180°C en remuant à mi-cuisson (la durée exacte dépend de l’épaisseur de vos asperges).

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Marine

2 commentaires:

  1. Je trouve qu'il n'y a rien de meilleur que des légumes rôtis! (à part la mousse au chocolat peut être ah ah ah !!!)

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    1. Je suis bien d'accord avec toi, mais je me demande si je ne préfère pas les légumes rôtis à la mousse au chocolat ^^

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