jeudi 28 mai 2015

Tarte aux tomates cerises, œufs durs, romarin et Savora

Ce Monsieur est revenu des courses avec un bon plein de tomates cerises. Il avait très envie d'une tarte à la tomate.

Pour changer de l'association au thon ou à un jambon, j'ai choisi de mettre des œufs durs en dessous (et puis ça me permettait de les finir avant les vacances) et surtout d'étaler de la Savora (moutarde douce aux épices) ainsi que du Romarin.

Le tout est doux, légèrement sucré par les tomates, légèrement épicé et très savoureux.

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Pour la pâte à tarte :
100 g de farine de blé T110
50 g de farine de pois-chiches
50 g de beurre
Sel
Eau

Pour la garniture
500 g de tomates cerise
3 œufs
2 cuillères à soupe de Savora
Romarin
Sel, poivre

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Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un grand saladier, mélanger les farines et  le sel (ou dans le bol du robot). Ajouter le beurre en dés et sabler. Incorporer de l’eau (au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule). Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et l’abaisser dans un moule. Réserver au frigo 30 min.

Préchauffer le four à 190°C.
Faire cuire les œufs durs (10 min). Ecaler les œufs une fois tièdes. Couper les œufs en lamelles
Etaler la Savora sur le fond de tarte.  Répartir les lamelles d’œufs durs, puis les tomates cerise rincées et coupées en deux.
Saupoudrer de romarin, sel et poivre.

Enfourner pour 25 à 30 min environ à 190°C.

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Marine






7 commentaires:

  1. une tarte comme je les aime!!! bisous

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  2. Je la trouve très sympa cette tarte...

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  3. La tarte aux tomates cerises, vraiment exquise ! Sans oeuf pour moins mais tout de même :)

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  4. Voilà une association originale pour une tarte et tout ça fait bien envie!

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