vendredi 1 mai 2015

Muffin au kamut, abricots secs et miel

Après avoir craqué pour la farine de Kamut, il était grand temps de l'inaugurer. La voici dans de simples et délicieux muffins, que nous propose Alter Gusto. J'ai légèrement modifié la recette, afin de la rendre plus rapide (ou du moins avec moins de vaisselle) et quelque peu moins sucrée.

La farine de Kamut a une saveur qui rappelle la noisette, rendant ces muffins légèrement addictifs, associés aux abricots séchés.

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Pour 6 muffins, il vous faudra :
125 g de farine intégrale de Kamut
1 cuillère à café de poudre à lever
1 œuf
75 g de miel
12 cl de lait
50 g de purée d’amandes
80 à 125 g d’abricots secs (mais moelleux) (selon si vous préférez plus ou moins sucré)

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Préchauffer le four à 180°C.
Couper les abricots secs en tout petits morceaux.

Dans un récipient, mélanger la farine et la poudre à lever.

Dans un second saladier, fouetter l’œuf avec le miel. Ajouter la purée d’amande. Mélanger puis ajouter le lait. Bien mélanger.

Ajouter ensuite le mélange farine et levure ainsi que les abricots secs, avec une cuillère en bois. Mélanger rapidement et sans insister pour garder des grumeaux.

Répartir la préparation dans des moules à muffins préalablement graissés.
Enfourner et cuire 15 à 20 minutes à 180°C.

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Marine

5 commentaires:

  1. Ces muffins au goût mielleux et fruité semblent si réconfortant !
    Cela fait un moment aussi que je souhaite goûter la farine de kamut :)

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    1. Elle est vraiment bonne, cours en magasin bio en chercher (si tu as encore de la place dans tes placards ! )

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  2. De jolis muffins aux belles saveurs, il faut que je teste cette farine !
    Bises et bon lundi.

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    1. Oui, nous l'avons adoré ! Teste vite :-)
      Je te souhaite une belle semaine Mély !

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