vendredi 8 mai 2015

Chaussons aux deux poissons, pâte à l’épeautre

Une envie de petits chaussons, fourrés à la viande ou au poisson. Ce Monsieur ayant choisi le poisson, j'ai pris un beau filet de Julienne, que j'ai relevé avec un peu de saumon fumé et pas mal d'Aneth. Une préparation simple, mise à l’abri dans sa coque à l'épeautre.

De petits chaussons réconfortants, tout bon.

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Pour 11 chaussons, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
150g de farine de petit épeautre
50 de farine de blé T55
100 g de crème fraiche
Eau (fond)
Sel

Pour la garniture
120 g de poisson blanc cuit (filet de Julienne ici)
30 g de saumon fumé
25 g de crème fraîche épaisse
Aneth (1 ou 1/2 cuillère à café rase)
Sel

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Préparer la pâte à tarte : amalgamer les farines avec la crème fraîche. Sabler. Ajouter de l'eau jusqu'à former une boule.
Étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Utiliser un grand bol comme emporte pièce : découper des cercles (j'ai pu faire 11 chaussons). Disposer les sur un plaque couverte de papier cuisson et réserver au frigo.

Préparer la garniture :
Cuire le poisson blanc à l’eau (si nécessaire).
Ôter les arêtes et émietter le poisson.

Couper le saumon en petits morceaux. Mélanger le saumon avec le poisson émietté, ajouter le yaourt et l’aneth, saler légèrement. Bien mélanger.


Disposer de la farce au centre des chaussons. Refermer la pâte en deux. Bien souder les bords (en appuyant avec le dos d’une fourchette).

Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

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Marine

10 commentaires:

  1. Cette pâte à l'épeautre me fait saliver ! Il me faut acheter de la farine d'épeautre, je n'en ai plus.
    L'aneth est l'une de mes herbes préférées :)

    Bon weekend Marine ~

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    1. Oh oui, j'en mets partout, elle est tellement bonne !

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  2. miam avec une tite salade quel bon repas!!! bisous

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  3. Ils me plaisent beaucoup beaucoup, de la pâte à la garniture !
    Bises.

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