jeudi 21 mai 2015

Wraps épinards aux pois-chiches rôtis, tomates séchées et ail des ours


La jolie recette de Delices cookies n'a pas mis longtemps à me donner envie de l'essayer. J'avais très envie de tester la fameuse mousse au chocolat à base du jus de boîte de pois-chiche (donc très envie d'utiliser des pois-chiches que l'on adore ici), très envie de faire des galettes et très envie de wrap.
Tout était donc réuni pour tester sa recette, avec les ingrédients de mon frigo.

Le temps de faire les wraps est bien sûr un peu long, mais nous avons tellement apprécié ces wraps que je n'hésiterais pas une minute à les refaire. C'est une manière originale et non détectable de manger des épinards. Les pois-chiches se marient à merveille avec les tomates séchées, la féta et l'ail des ours.

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Pour 6 wraps, il vous faudra :
85 g de farine de blé complète (T150)
30 g de farine de blé T55
40 g de son d'avoine
40 ml de lait
120 g d'épinards équeutés
1/2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire

Garniture
1 yaourt de brebis (125 g)
10 pétales de tomates séchées
265 g de pois chiches (1 boîte)
25 g de féta
Ail des ours

Facultatif : Tranches de saumon fumé ou de jambon de pays

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Préchauffer le four à 200°C.
Rincer et égoutter les pois-chiches puis les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Faire rôtir pendant 40 minutes environ en les mélangeant au milieu de la cuisson.
Laisser refroidir.

Préparez les galettes : mélanger les deux farines, le son d’avoine et le bicarbonate.
Mixer les poudres avec les épinards hachés puis ajouter le lait.
Former une boule et l’envelopper dans du film alimentaire.
Réserver au frais 30 minutes environ.

Pendant ce temps, verser de l’eau bouillante sur les tomates séchées (si conservées sans huile, afin de les détendre). Égoutter.
Détailler en petits morceaux les tomates séchées.
Mélanger le yaourt de brebis avec les tomates séchées.  Ajouter l'ail des ours haché, la féta et les pois chiches rôtis. Mélanger et réserver au frais.

Sur le plan de travail bien fariné, séparer la boule de pâte en 6 parts égales.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler chaque boule en rond en farinant bien car la pâte sera un peu collante.

Chauffer une poêle huilée et faire cuire les galettes 30 secondes de chaque côté.
Réserver dans un torchon humide pour faciliter le roulage des wraps.

Laisser refroidir avant de garnir (n’oubliez pas la tranche de saumon fumé ou de jambon si désiré), rouler à l'aide du linge humide et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Marine

5 commentaires:

  1. C'est une chouette idée ces wraps.

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  2. Cette pâte à wrap me fait réellement saliver !
    Des wraps maison, rien de tel !

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  3. Oh alors ça, c'est aussi une recette qui me plait beaucoup. Autant les wraps que la garniture. Et puis désormais, dès que je peux utiliser des pois chiche, je suis ravie, hein?! :)

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