mercredi 20 mai 2015

Moelleux coco rhubarbe et cranberries

Je me suis rendue au "petit marché des producteurs du pays" avec beaucoup de curiosité et l'envie de trouver quelques producteurs chez qui je pourrai retourner m'approvisionner ultérieurement.
Arrivée sur place, légère déception : un seul marchand de légumes et un marchand de terrines et autres pâtés.

J'ai quand même acheté une belle botte de rhubarbe, légume auquel je ne peux pas résister. J'ai d'abord voulu la transformer en compotes avec des cranberries et puis j'ai finalement décidé d'utiliser ma compote pour faire des petites douceurs sucrées.

Après grande réflexion, c'est finalement la noix de coco qui est venue compléter ce duo rhubarbe-cranberries. Elle apporte un peu de gras, une grande douceur et un parfum enivrant.

Ces moelleux sont une réelle gourmandise addictive. Tous les parfums ressortent et s'équilibrent : l'acidité de la rhubarbe, le sucré des cranberries et la rondeur de la noix de coco.
Le plus difficile, c'est de passer à côté sans tous les dévorer. Ils embaument délicieusement la maison !


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Pour une fournée, il vous faudra :
300 g de rhubarbe
70 g de cranberries
20 cl de lait
1 cuillère à soupe de vanille liquide
70 g de noix de coco
70 g de farine de blé T55
40 g de son d’avoine
50 g de sucre complet (ou de sucre normal)
1 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate

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Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons. La faire compoter avec les cranberries (cuisson à feu doux dans une casserole couverte. Remuer régulièrement. Stopper la cuisson quand la rhubarbe se désagrège presque entièrement, juste sous l’effet des mouvements de la cuillère – une vingtaines de minutes ou plus).

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la compote de rhubarbe aux cranberries avec le lait et la vanille liquide.
Ajouter la noix de coco, puis la farine, puis le son d’avoine et enfin le sucre. Remuer entre chaque. Incorporer le sucre et le bicarbonate et mélanger.

Répartir dans des moules à muffins et enfourner pour 20 min à 180°C.

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Marine

9 commentaires:

  1. ils sont à croquer tes moelleux:!!! bisous

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  2. Quelle bonne idée cette association de saveurs !

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  3. Ces petits moelleux ont l'air délicieux.

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  4. Comment résister aux producteurs locaux ? et surtout à la rhubarbe ?!
    Rhubarbe - coco, je fonds ;)

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  5. J'ai la chance d'avoir de la rhubarbe dans le jardin et je suis assez fan de ta recette que je vais prendre en note. Bises

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