vendredi 17 avril 2015

Terrine de légumes au Ras El Hanout

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de Valérie Cupillard : des légumes mixés et crus, simplement mélangés avec du Ras El Hanout, des œufs et des flocons d'avoine.

Le tout est simple, pas sec du tout, plein de saveur (cela dépendra bien sûr du choix des légumes - je vous conseille notamment de ne pas omettre un oignon).

Parfait pour un pique-nique ensoleillé ou un dîner rapide en semaine :-)

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Pour 1 cake ou 6 minis, il vous faudra :     
400 g de légumes (ici : 2 carottes, 1 oignon jaune, le tronc d’un brocoli et un reste de jeunes pousses de salade)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
80 g de flocons d’avoine
10 cl de lait
3 œufs
1 cuillère à café de Ras el Hanout

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Laver et éplucher les légumes.
A l'aide d'une râpe ou d'un robot, râper grossièrement les légumes pré-découpés.

Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive et le ras el hanout pendant 5 min en remuant. Saler.

Verser dans un saladier et ajouter les flocons et le lait. Mélanger et incorporer les œufs.

Verser dans un moule à cake huilé ou en silicone.
Enfourner à 180°C (th6) environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle soit ressortir sèche.
Déguster froide ou chaude.

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Marine

8 commentaires:

  1. Cette terrine doit être bien parfumée...

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  2. J'adore réaliser ce genre de petites choses pour le dîner. C'est déclinable à l'envi. Beau dimanche à toi!!

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  3. Une terrine de légumes parfumée au ras el hanout, ce doit être très bon et original, je retiens !
    Bon dimanche soir, bisous.

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  4. Je crois que tu es dans ta passe Raz el Hanout ? :p
    En tout cas cette terrine me semble délicieuse !

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    1. Ah bon ? J'ai peut être pas fait attention à l'ordre des publications !

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