lundi 6 avril 2015

Galettes de courge et haricots noirs

Pour finir des haricots noirs déjà cuits, j'ai décidé de tester enfin une galette de légumineuse. Hop, j'attrape un reste de courge cuite pour liquéfier le tout, une cuillère de tahin pour apporter un peu de saveur, un fond de yaourt et un peu de sel.

A déguster tel quel pour certain(e)s, avec un beau fromage fondu pour d'autre (enfermé dans un joli bun semi-complet). Un repas express et original !

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Pour 3 personnes, il vous faudra :

160 g d’haricots noirs cuits
110 g de courge cuite
10 g de tahin
50 g de yaourt
10 g de son d'avoine
Sel

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La veille mettre à tremper les haricots noirs secs dans de l’eau froide (12h). Veiller à prendre un récipient suffisamment grand, ils vont gonfler et absorber de l’eau.

Le lendemain, égoutter les haricots et les porter à frémissement dans une casserole d’eau froide . Cuire pendant 45 min 1h.

Égoutter les haricots.

Éplucher et couper en morceaux la courge. La cuire 10 min à l’eau puis égoutter.
Mettre tous les ingrédients sauf l’œuf dans le bol du mixer et mixer.

Façonner des boulettes et les écraser légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (pour former des galettes). Faire cuire 20 min au four à 200°C.

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Marine

8 commentaires:

  1. elle sont top tes galettes!!! bisous

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  2. J'adore ce genre de petites galettes, je te pique la recette!! Bonne soirée!

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  3. Je suis absolument fan de tes galettes !
    Colorées à souhait, et sûrement savoureuse.
    Puis un bon moyen de cuisiner les haricots noirs.

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    1. J'ai quelques recettes de mon voyage à Cuba, mais c'est vrai que ce n'est pas si courant les haricots noirs dans ma cuisine.
      Merci Camille :-)

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  4. Une chouette idée à décliner selon les saisons: j'adore les haricots quelqu'en soit la couleur ;-)

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