vendredi 10 avril 2015

Sole au four au pamplemousse et estragon

Avec ce Monsieur, nous testons milles et une variante de poisson cuit au four. Et notre cuisson préférée, c'est celle en papillote. Avec elle, on est sûr de ne pas faire cramer le poisson, ni qu'il accroche et risquer d'en perdre une miette.

Ayant acheté un pamplemousse, nous avons tenté de le rajouter avec une jolie sole. Pour parfumer, nous avons sélectionné l'estragon. Un gros essai en somme. Mais quel régal. Le pamplemousse perd une très grande partie de son amertume ainsi cuit. Il se révèle légèrement sucré et d'une jolie couleur orangée (bien que rose initialement).
Marié à l'estragon, c'est un régal !

2 min  de préparation, une petite demi-heure de cuisson dans le four (sans y toucher) et c'est prêt !


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Pour 2 personnes, il vous faudra :
1 sole (ou deux)
½ pamplemousse
1 cuillère à café d’estragon
Sel

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Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la sole entière dans un papier aluminium dans un plat à gratin. Répartir les suprêmes de pamplemousse sur le poisson, saler et saupoudre d’estragon.

Refermer la papillote de papier aluminium hermétiquement, puis enfourner pour 30 min  à 180°C. 

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Marine

14 commentaires:

  1. Vite prêt, bien fait! Excellente idée ;) Et en plus, c'est un mariage originale!

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    1. Exactement, c'est bien pratique : 5 min de préparation et puis après on laisse le four travailler.
      Le pamplemousse cuit est une révélation ... à tester vite !

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  2. miam miam un petit régal cette papillote!!! bisous

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  3. Un plat délicieusement acidulé avec le pamplemousse, bravo !

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    1. Pour changer du citron, c'est vraiment pas mal. Merci Jeanne, passe un bon week-end !

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  4. ça me plaît!! et j'adore le pamplemousse! Belle soirée et bon we!

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    1. Super ! Une recette simple et parfaite pour ta famille :-)

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  5. Simple et délicieux. Le poisson aux agrumes est toujours une réussite !
    On aime bien le faire au carvi ici :)
    (Désolé, aucune recette de poisson sur le blog :/)

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    1. Ah il faut que j'essaie un jour alors.
      Tu ne veux pas nous proposer de poisson ?

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  6. Un délicieux poisson !
    Bises, bon dimanche !

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