jeudi 23 avril 2015

Crumble de potimarron, carottes et poulet au cumin et au curry

Alors ce crumble ... je ne m'attendais pas à un tel succès auprès de ce Monsieur. Que des choses qu'il aime, certes, mais là j'en ai entendu parler longtemps après.
Les épices bien dosés, avec le yaourt pour enrober le poulet et lui éviter de dessécher. Une croûte bien croustillante et des légumes fondants en dessous.

C'est vrai que c'est un réel délice. A vos fourneaux !

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Pour 2 à 3 personnes, il vous faudra :
270 g de poulet
60 g de yaourt
2 cuillères à café de jus de citron
1 cuillère à café de curry
2 cuillères à café de cumin

450 g de potimarron (ou courge)
5 petites carottes
Sel, poivre

Pour la pâte à crumble:
10 gr de farine de blé T150
40 gr de chapelure
10 g de flocons d’avoine
20 g de yaourt
Sel

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Détailler les blancs de poulet en petits morceaux et les faire mariner dans le mélange de yaourt, jus de citron, cumin et curry. Bien enrober les morceaux et laisser reposer 30 min à 2h (si possible).


Passé ce temps, couper le potiron et les carottes en petits dés et les laisser cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. Égoutter.
Disposer les morceaux de légumes dans le fond d’un plat à gratin. Saler légèrement.

Répartir les dés de poulet marinés par-dessus.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, la chapelure, les flocons d’avoine et le sel. Ajouter le yaourt et le mélanger avec le mélange sec jusqu'à obtenir un mélange de pâte émiettée.
Parsemer de pâte à crumble sur les morceaux de poulet.

Enfourner 20 min à 180 degrés.

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Marine

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