lundi 13 juillet 2015

Tarte courgettes surimi aux épices

Voici une tarte d'été. Une envie de quiche qui dégénère ... des surimis dans le frigo et deux belles courgettes.
Un bon plein d'épices et on obtient une tarte savoureuse, légère et nourrissante.

Hebergeur d'image

Pour une belle tarte, il vous faudra :

Pour la pâte à tarte :
60 g de farine de sarrasin
40 g de farine de pois-chiche
50 g de farine de blé T110
40 g de beurre
Eau (fond)
Sel

Pour la garniture
200 g de surimi (12 bâtons)
2 belles courgettes (600 g)
1 œuf
1 cc de gingembre
½ cc de cannelle
½ cc de curry
1 cc d’ail semoule
Gomasio


Hebergeur d'image
Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un grand saladier, mélanger les farines et  le sel (ou dans le bol du robot). Ajouter le beurre en dés et sabler. Incorporer de l’eau (au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule). Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et l’abaisser dans un moule. Réserver au frigo 30 min.

Préchauffer le four à 190°C.

Étêter et rincer les courgettes. Mixer les courgettes avec le jaune d’œuf, les épices et l’ail semoule.
Monter le blanc en neige et l’incorporer.


Disposer le surimi en morceaux sur le fond de tarte, puis répartir l’appareil à la courgette. Parsemer de gomasio.
 Enfourner pour 25 min à 190°C.

Hebergeur d'image
Hebergeur d'image

Marine

6 commentaires:

  1. Elle me plaît beaucoup, elle a un aspect bien tentant !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Je te pique l'idée sans surimi :)
    Nous avons de superbes courgettes qui poussent et poussent dans le jardin, il faut bien les cuisiner ^^
    Bonne semaine !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh oui, je me doute que tu dois adapter mes idées ... mais il y a plein de possibilités de remplacement et tu sais tellement bien les exploiter, je te fais confiance !

      Supprimer
  3. En grande fan de quiche, je suis toujours preneuse de nouvelles associations! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer