mercredi 1 juillet 2015

Ballotins de veau aux épinards, cerises et fromage ail et fines herbes

Le printemps/été s'invite à notre table avec ce plat. De fines escalopes de veau, recouverte de fromage ail et fines herbes, humidifiées par quelques feuilles d'épinards. Un cœur sucré et juteux avec les lamelles de cerise, qui viennent adoucir le tout.

Pour accompagner, une tombée d'épinards aux carottes, avec un peu de semoule complète.
Un plat simple et savoureux.


Hebergeur d'image

Pour 2 personnes :
355 g d’épinards
2 cerises
25 g de fromage ail et fines herbes
2 escalopes de veau fines
4 carottes
1 cuillère à café de fond de veau

Hebergeur d'image
Rincer et essorer les épinards.
Les faire tomber dans une sauteuse pendant 5 minutes environ. Remuer et réserver.

Étaler le fromage frais sur les escalopes. Disposer une à deux feuilles d’épinards tombées sur les escalopes, ainsi que les cerises rincées, dénoyautées et découpées en morceaux.

Rouler l’escalope et fermer à l’aide d’une ficelle.

Dans une poêle, faire dorer les carottes épluchées et coupées en lamelles avec un fond d’huile d’olive. Lorsque les carottes commencent à cuire, ajouter les paupiettes et faire dorer sur toutes les faces.
Une fois que les paupiettes sont dorées, ajouter de l’eau à mi-hauteur ainsi que le fond de veau et les épinards. Laisser cuire en couvrant pendant 10 min.

Servir avec de la semoule complète.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image
Marine

2 commentaires: