vendredi 24 juillet 2015

Brochettes de poulet au melon et basilic



Pour changer des marinades au citron ou à la sauce soja, voici une marinade au melon. J’ai utilisé le joli melon Gallia, à la chair verte claire et bien sucrée. Associé avec le basilic, cela donne une belle marinade bien verte, délicieuse.
Dégusté tout juste grillé et bien chaud, ou bien froid en salade, ce poulet est un pure bonheur.

Hebergeur d'image


Pour 4 à 5 brochettes, il vous faudra :
480 g de poulet
100 g de melon (Galia)
1 cuillère à soupe de jus de citron
Basilic (au moins 2 cuillères à soupe)
Sel

Hebergeur d'image

Découper le poulet en gros dés.
Mixer le melon avec le jus de citron, le basilic et du sel.
Faire mariner le poulet pendant au moins 2h voir ½ journée avec la sauce au melon.

Embrocher et faire cuire au barbecue ou dans un four.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image
Marine

2 commentaires: